miércoles, 20 de enero de 2016

Beneficios de la proteína whey clinica y cientificamente y diferencia entre orígenes del suero.


Diferentes usos y aplicaciones de la proteína whey. Comparativa de diferentes usos en diferentes estudios publicados en PubMed.


Comparativa de los estudios.

INTRODUCCIÓN

La proteína de suero es una mezcla de proteínas globulares aisladas de suero de leche, es el material líquido creado como un subproducto de la producción de queso.
El suero de leche se queda cuando la leche se coagula durante el proceso de producción de queso, y contiene todo lo que es soluble a partir de leche después de que el pH se reduzca a 4,6 durante el proceso de coagulación. Se trata de una solución al 5% de lactosa en agua, con algunos minerales y lactoalbúmina.
 La grasa se elimina y luego es procesada para los alimentos humanos. El procesamiento puede realizarse mediante secado simple, o el contenido de proteína se puede aumentar mediante la eliminación de lípidos y otros materiales no proteicos. Por ejemplo, el secado por pulverización después de la filtración de membrana separa las proteínas de suero de leche.

La proteína de suero es la colección o la suna de proteínas globulares aisladas de suero de leche y por ejemplo: la proteína en la leche de vaca es, proteína de suero en un 20% y proteína de caseína en un 80%, mientras que la proteína en la leche humana es 60% de suero y 40% de caseína.

La fracción de proteína de suero de leche constituye aproximadamente el 10% de los sólidos secos totales en suero. Esta proteína es típicamente una mezcla de beta-lactoglobulina (~ 65%), alfa-lactoalbúmina (~ 25%), albúmina de suero bovino (~ 8%) (véase también la albúmina de suero), y las inmunoglobulinas. Estos son solubles en sus formas nativas, independiente del pH que tengan.

La proteína del suero normalmente se presenta en cuatro formas principales: concentrado (WPC), aislado (WPI), hidrolizado (WPH) y nativos de suero de leche.

Hay, sin embargo, los productores de la especializados en productos de proteína de suero-vegetarianas aprobadas y producidas usando "cuajo" no-animal (enzimas). Estos productos son a menudo también son etiquetados y aprobados como aptos para consumo kosher y halal.

El uso de proteína de suero como fuente de aminoácidos y su efecto en la reducción de los riesgos de enfermedades tales como enfermedad cardíaca, el cáncer y la diabetes ha sido el foco de la investigación en curso como de 2007.Whey es una fuente abundante de aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), que se utilizan para estimular la síntesis de proteínas.
Cuando leucina se ingiere en cantidades elevadas, tales como la suplementación con proteína de suero, hay una mayor estimulación de la síntesis de proteínas, lo que puede acelerar la recuperación y la adaptación al estrés (ejercicio).

Al igual que con otras formas de la proteína, el consumo de proteína de suero poco después de ejercicio vigoroso puede aumentar la hipertrofia muscular.
La evidencia científica ha demostrado que las proteínas ricas en aminoácidos esenciales (EAA), aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), y en particular leucina (Leu) se asocian con un aumento de la síntesis de proteínas musculares, pérdida de peso, pérdida de grasa corporal, y la disminución de la insulina en plasma y los triglicéridos perfil.
El objetivo de la obra es que si la proteína de suero de leche tiene o no beneficios para la salud y si es posible la sustitución del suero normal a otro suero de leche vegetal con los mismos resultados.


MATERIAL Y MÉTODOS

La búsqueda de los artículos  se ha realizado en Pubmed con las palabras "whey protein muscle" en el buscador Pubmed y encontrando los diferentes artículos validos para comparar los resultados y resolver dudas..
Para finalizar se utiliza Scopus para encontrar la validación de los artículos que elegimos.

Los 3 artículos utilizan el ensayo clínico, aleatorizado, doble ciego, uno de ellos uso método aleatorizado controlado.


DISCUSIÓN

El primer artículo es un ejemplo de un origen diferente de suero como el guisante.
Los otros artículos muestran beneficios para la salud y la prevención muscular dentro del ámbito de la salud.
Elegí cuatro estudios de las diferentes aplicaciones de la proteína de suero de leche y una comparación del suero de leche frente a otra proteína hidrolizada como la proteína de guisante.
Los diferentes estudios muestran aplicaciones de la proteína de suero de leche en beneficio de la preservación de la masa muscular en muchas situaciones, en adultos obesos, o por ejemplo en largas cirugías en cuestión de tiempo además de en el control de los niveles de glucemia o en la prevención de factores de riesgo metabólicos cardiacos.
Vemos una comparativa de la proteína de guisante hidrolizada frente a la proteína normal de suero de leche y nos muestra que es una buena opción para sustituir en los casos de personas alérgicas a la proteína hidrolizada normal de la leche ya que no difiere en sus resultados finales.

Pero la conclusión global es que los beneficios de la proteína de suero de leche se demuestra en situaciones donde la proteína preserva la masa muscular o reduce el riesgo de sarcopenia, reduciendo  también el riesgo de problemas cardiometabólicos o el riesgo en las cirugías de adultos obesos.
En los protocolos actuales de la medicina es un factor importante para el bienestar del paciente.

Es cierto que la diferente elección de artículos nos muestra diferentes conclusiones, pero los artículos reales son una buena muestra de las aplicaciones de suero de leche.

Versión en inglés:

INTRODUCTION

The whey protein is a mixture of globular proteins isolated from whey, the liquid material created as a by-product of cheese production.
Whey is left over when milk is coagulated during the process of cheese production, and contains everything that is soluble from milk after the pH is dropped to 4.6 during the coagulation process. It is a 5% solution of lactose in water, with some minerals and lactalbumin.
 The fat is removed and then processed for human foods.[5] Processing can be done by simple drying, or the protein content can be increased by removing lipids and other non-protein materials. For example, spray drying after membrane filtration separates the proteins from whey.
Whey protein is the collection of globular proteins isolated from whey. The protein in cow's milk is 20% whey protein and 80% casein protein, whereas the protein in human milk is 60% whey and 40% casein. The protein fraction in whey constitutes approximately 10% of the total dry solids in whey. This protein is typically a mixture of beta-lactoglobulin (~65%), alpha-lactalbumin (~25%), bovine serum albumin (~8%)(see also serum albumin), and immunoglobulins. These are soluble in their native forms, independent of pH.(1)                       

Whey protein typically comes in four major forms: concentrate (WPC), isolate (WPI), hydrolysate (WPH) and Native Whey.

There are, however, specialty producers of vegetarian-approved whey protein products produced using non-animal "rennet" (enzymes). These products are often also labeled as kosher and halal approved.

The use of whey protein as a source of amino acids and its effect on reducing the risks of diseases such as heart disease, cancer and diabetes has been the focus of ongoing research as of 2007.Whey is an abundant source of branched-chain amino acids (BCAAs), which are used to stimulate protein synthesis. When leucine is ingested in high amounts, such as with whey protein supplementation, there is greater stimulation of protein synthesis, which may speed recovery and adaptation to stress (exercise).
As with other forms of protein, consumption of whey protein shortly after vigorous exercise can boost muscle hypertrophy.
Scientific evidence has shown that proteins high in essential amino acids (EAA), branched chain amino acids (BCAA), and particularly leucine (Leu) are associated with increased muscle protein synthesis, weight loss, body fat loss, and decreased plasma insulin and triglyceride profile.
The objective of the work is to  if the whey protein have or not health benefits and if is possible the substitution of the normal whey to another vegetal whey with the same results


MATERIAL AND METHODS

The search of the articles with the Pubmed is do it with the “whey protein muscle” words in the Pubmed searcher and find different articles.
And use the Scopus to find the validation of the articles that we choose.

3 articles use the clinical trial, randomized, double blind and the other one use


DISCUSION
The first article is an example of a different origin of whey like the pea.
The other articles show health benefits and muscular prevention.

I choose four studies of different applications of the whey protein or a comparison of the whey in front another hydrolyzed protein like the pea protein
The different studies show applications of the whey protein in benefit of the preservation of muscle mass in many situations, in obese adults or for example in a long time surgeries and in the control of the glycemic levels or in the prevention of cardio metabolic risk factors.
We see a comparative of the hydrolyzed pea protein in front of normal whey protein, show us that is a good option to replace in cases of allergic person to the normal hydrolyzed protein of the milk.
But the global conclusion is that the benefits of the whey protein is proved in situations where the protein preserve muscle mass or reduce the risk of sarcopenia and reduce too the risk of cardiometabolic problems or risk in the surgeries of obese adults. In medicine actual protocols is an important factor for the welfare of the patient.

It’s true that different election of articles shows us different conclusions, but the actual articles are a good sample of the whey applications.



Bibliografía estudios: 


Felix Barrachina Garcia.

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